Наверх

Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Снос неизбежен!

Чишминский РО СП УФССП России по Республике Башкортостан
452170, РФ, Респ Башкортостан, р-н Чишминский, рп Чишмы, ул Революционная, 19 Показать на карте
8 (34797) 2-33-01
20.07.2018 23:34 | РФ, Республика Башкортостан, р-н Чишминский

Судебные приставы Чишминского районного отдела Управления ФССП России по Республике Башкортостан осуществили контроль работ по сносу самовольно возведенного двухэтажного дома.

В Чишминском районе на одну незаконную постройку стало меньше. Проследили за этим судебные приставы. Мать с дочерью самовольно возвели двухэтажный дом без соблюдения границ, иными словами заняли часть земли, не принадлежащей им на праве собственности, при этом документов, подтверждающих правомерность постройки, у должниц не имелось. Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о сносе самовольно возведенного строения. Судебный пристав  приложил все усилия, чтобы обязать мать с дочерью исполнить решение суда. Однако в добровольном порядке решение суда исполнено не было, поэтому судебный пристав-исполнитель в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) дважды привлек должниц к административной ответственности по указанной статье.

Были назначены административные штрафы и вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора. Но никакие меры не могли повлиять на женщин – они отказывались самостоятельно сносить самовольную постройку. Тогда судебным приставом-исполнителем было принято решение о принудительном сносе двухэтажного дома путем привлечения специализированной организации. Представитель Службы также пояснил дамам, что все расходы по сносу им придется взять на себя, а они будут значительно выше, если бы должницы самостоятельно исполнили решение суда. Данная мера возымела эффект: мать с дочерью осуществили снос самовольной постройки, а также оплатили задолженность по штрафам с учетом исполнительского сбора. Судебное решение было исполнено, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор: Аделя ТИМИРКАЕВА специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан
Предыдущая
fotonews_rejd_gibdd_avgust_2016_2016819183.jpg
16.10.2017 17:09
Исполнительное производство о взыскании алиментов было возбуждено в Чишминском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан. Однако мужчина, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, мер по погашению...
Следующая
22.03.2019 12:00
У жителя Башкирии из-за долгов по кредиту сорвалась поездка в Дубай и сделка по продаже недвижимости. Гражданин Чишминского района оформил несколько потребительских кредитов в разных банках. Деньгами мужчина воспользовался, а вот оплачивать долги по...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Сообщите о событиях в Вашем городе / районеРазместить новость
Загляните в справочник организаций Чишминского р-наВсе отзывыКомпании
Расскажите об акциях, скидках в Вашем городеРазместить Акцию
Создавайте новые темы в Чишминском р-не, - обсуждайте общие вопросы Республики БашкортостанНовые сообщенияТемы
@ 2021 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Чишминском районе Республики Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90
Посещая настоящий Веб-сайт Вы соглашаетесь с условиями Соглашения об использовании файлов cookie